PRIVACY POLICY

La presente informativa (o “privacy policy”) è resa nel rispetto della vigente normativa in materia di protezione dei dati personali e, in particolare, ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (GDPR) e del d.lgs. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali, c.d. “Codice della privacy”) con riferimento al trattamento dei dati personali dei visitatori del sito www.blueredgroup.it

Il sito è di proprietà e gestito dalla BlueredGorup Spa (per i dati societari v. par. 1). Questa privacy policy è resa solo per questo sito e non anche per siti web di terze parti eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Indice

  1. Titolare del trattamento
  2. Finalità e modalità del trattamento
  3. Natura del conferimento dei dati e conseguenze di un eventuale rifiuto
  4. Luogo di trattamento dei dati
  5. Tipi di dati trattati/trattamenti specifici
  6. Periodo di conservazione dei dati
  7. Destinatari/Categorie di destinatari dei dati personali
  8. Diritti degli interessati
  9. Diritto di revoca e di opposizione
  1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO
  1. Il titolare del loro trattamento è BlueredGroup Spa
  1. FINALITÀ E MODALITÀ DEL TRATTAMENTO
  1. A seguito della consultazione di questo sito e della fruizione di uno o più servizi possono essere trattati dati relativi a persone fisiche identificate o identificabili. I dati personali eventualmente acquisiti, sempre nel rispetto della normativa vigente, verranno trattati unicamente per le seguenti finalità:
  2. a) finalità strettamente connesse e strumentali per permettere l’accesso e la fruizione del sito, delle sue funzionalità e dei servizi richiesti;
  3. b) per adempiere ad obblighi previsti dalla legge e dalla normativa europea;
  4. c) per esigenze di tipo operativo e gestionale interne alla BlueredGroup Spa ed inerenti ai servizi e/o ai prodotti offerti;
  5. d) ove espressamente richiesto, per dare esecuzione al servizio di newsletter.
  6. In caso di esplicita e facoltativa manifestazione di consenso, i dati raccolti per le finalità di cui al comma 1, verranno trattati anche a fini di marketing diretto da parte del Titolare, in particolare per l’invio di materiale informativo, commerciale o pubblicitario relativo ai servizi e/o prodotti offerti da BlueredGroup Spa, anche tramite posta elettronica, sms, mms e fax.
  7. I dati saranno trattati in modo lecito e secondo correttezza ed utilizzati solo per le finalità di cui ai commi precedenti. Il trattamento avverrà mediante strumenti idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza dei dati personali e potrà essere effettuato con strumenti cartacei e/o mediante strumenti automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi.
  1. NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENZE DI UN EVENTUALE RIFIUTO
  1. Il conferimento dei dati personali è obbligatorio esclusivamente per le finalità di cui all’art. 2, comma 1, per permettere la fruizione del sito e dei servizi connessi e richiesti dall’utente, eventualmente previa informativa per ciascun servizio ulteriore resa nei modi stabiliti dalla legge. Il Suo rifiuto comporterà l’impossibilità di fruire di tali servizi. Sarà comunque possibile consultare il sito senza fornire alcun dato personale, ma talune funzionalità non saranno disponibili e taluni servizi non potranno essere forniti.
  2. Il conferimento dei dati ed il rilascio del consenso per il relativo trattamento per le finalità di cui all’art. 2, comma 2, è facoltativo: in mancanza di consenso esplicito, tali servizi non saranno erogati, ma non vi sono altre conseguenze. Qualora non intenda fornire il Suo consenso per tali finalità potrà ugualmente usufruire del sito e dei servizi per le finalità di cui all’art. 2, comma 1.
  3. In altri termini, le conseguenze di un eventuale rifiuto di rispondere o di prestare il consenso sono sempre esplicitate e sono connesse a ciascun servizio reso: ad esempio, un eventuale rifiuto al relativo trattamento può impedire la consultazione del sito con tutte le sue funzionalità (nel caso dei cookie), la ricezione della newsletter (nel caso del servizio newsletter) o la ricezione di materiale pubblicitario (nel caso dell’art. 2, comma 2). Pertanto, l’utente viene informato con le modalità appropriate a ciascun caso concreto, ma in ogni caso può consultare il sito web anche negando il consenso al trattamento dei dati personali, ove richiesto; in tale ipotesi, talune funzionalità o caratteristiche del sito potrebbero essere disabilitate
  4. TIPI DI DATI TRATTATI/TRATTAMENTI SPECIFICI

A seconda del servizio reso, possono essere trattati dati personali di diversa tipologia, come specificato al presente articolo.

5.1 Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nella navigazione dei siti web. Queste informazioni non sono raccolte per essere associate a interessati identificati; tuttavia, per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. Fra essi rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi URL delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo e alla piattaforma adoperata dall’utente.

I dati di cui sopra vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento; vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni. Per quanto riguarda i cookie, si rinvia al par. 5.4 che segue.

5.2.1 Dati forniti volontariamente dall’utente (comunicazioni)

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di comunicazioni a mezzo di moduli di contatto presenti sul sito o di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, comporta la successiva acquisizione dei dati comunicati dal mittente, ivi incluso il suo indirizzo e-mail, e il consenso a ricevere eventuali messaggi di risposta alle proprie richieste.

I dati personali così forniti sono utilizzati al solo fine di soddisfare o dare riscontro alle richieste trasmesse e sono comunicati a terzi solo nel caso in cui ciò sia a tal fine necessario. Specifiche informative predisposte per particolari servizi a richiesta saranno riportate nelle relative pagine del sito.

5.2.2 Dati forniti volontariamente dall’utente (per ricevere comunicazioni a fini di marketing e/o promozione commerciale)

Ciascun interessato può fornire volontariamente i propri dati personali a BlueredGroup Spa al fine di ricevere comunicazioni commerciali o promozionali comunque denominate, con comunicazioni sia digitali sia cartacee.

Nel solo caso in cui le coordinate di posta elettronica siano fornite dall’interessato nel contesto della vendita di un prodotto o di un servizio, l’indirizzo e-mail così fornito potrà essere utilizzato per la vendita diretta di ulteriori prodotti o servizi analoghi, ai sensi dell’art. 130, comma 4, d.lgs. 196/2003, senza necessità di consenso espresso e preventivo.

In ogni comunicazione, ad ogni modo, viene ricordato all’interessato che può revocare il consenso in qualsiasi momento e senza formalità. I dati sono cancellati a richiesta dell’interessato.

5.3 Newsletter

La newsletter di BlueredGroup Spa viene inviata via e-mail a coloro che ne fanno esplicita richiesta, compilando l’apposito form presente in questo sito e così autorizzando BlueredGroup Spa al trattamento dei propri dati personali per la predetta finalità.

Consenso: Il conferimento dei dati a tal fine richiesti (e-mail e, eventualmente, selezione di categorie prestabilite di ambiti di interesse) è obbligatorio solo per poter ricevere la newsletter: il rifiuto a fornirli comporta infatti l’impossibilità di fruire del servizio newsletter, ma non vi sono altre conseguenze.

Finalità: I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati al solo fine di inviare la newsletter e non saranno comunicati a terzi.

Modalità: I dati raccolti sono trattati con strumenti informatici. Idonee misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Cancellazione dal servizio: per non ricevere più la newsletter è sufficiente selezionare il link per la cancellazione, presente alla fine di ciascuna e-mail, oppure inviare una richiesta all’indirizzo e-mail: info@blueredgroup.it. La cancellazione è gestita in modo automatizzato, per cui potrebbero pervenire ulteriori newsletter il cui invio era stato pianificato prima della ricezione della richiesta di cancellazione, comunque entro un periodo massimo di 72 ore.

 

Cosa sono i Cookie

I Cookie sono piccoli file di testo che vengono automaticamente posizionati sul PC del navigatore all’interno del browser. Essi contengono informazioni di base sulla navigazione in Internet e grazie al browser vengono riconosciuti ogni volta che l’utente visita il sito.

Cookie tecnici e di statistica aggregata

I Cookie tecnici hanno la funzione di permettere lo svolgimento di attività strettamente legate al funzionamento di questo spazio online. I Cookie tecnici utilizzati dal Titolare possono essere suddivisi nelle seguenti sottocategorie:

– Cookie di navigazione, per mezzo dei quali si possono salvare le preferenze di navigazione ed ottimizzare l’esperienza di navigazione dell’Utente;

– Cookie analytics, per mezzo dei quali si acquisiscono informazioni statistiche in merito alle modalità di navigazione degli Utenti. Tali informazioni sono trattate in forma aggregata ed anonima;

– Cookie di funzionalità, anche di terze parti, utilizzati per attivare specifiche funzionalità di questo spazio online e necessari ad erogare il servizio o migliorarlo.

Tali Cookie non necessitano del preventivo consenso dell’Utente per essere installati ed utilizzati.

Altre tipologie di Cookie o strumenti terzi che potrebbero farne utilizzo

Alcuni servizi e strumenti presenti sul sito potrebbero non richiedere il consenso dell’Utente o potrebbero essere gestiti direttamente da terzi anche all’insaputa del Titolare stesso, per compiere attività di tracciamento dell’Utente.

Cookie di profilazione di terze parti

Facciamo uso di svariati fornitori che possono a loro volta installare Cookies per il corretto funzionamento dei servizi che stanno fornendo.

Se prosegui nella navigazione acconsenti all’utilizzo dei Cookie.

In qualunque momento è possibile disabilitare i Cookies presenti sul browser; ti ricordiamo che quest’opzione potrebbe limitare molte delle funzionalità di navigazione del sito.

Istruzioni di disabilitazione Cookies dai browsers

Se si utilizza Internet Explorer
In Internet Explorer, fare clic su “Strumenti” poi “Opzioni Internet”. Nella scheda Privacy, spostare il cursore verso l’alto per bloccare tutti i cookie o verso il basso per consentire a tutti i cookie, e quindi fare clic su OK.

Se si utilizza il browser Firefox
Vai al menu “Strumenti” del browser e selezionare il menu “Opzioni” Fare clic sulla scheda “Privacy”, deselezionare la casella “Accetta cookie” e fare clic su OK.

Se si utilizza il browser Safari
In Browser della votazione, selezionare il menu “Modifica” e selezionare “Preferences”. Clicca su “Privacy”. Posizionare l’impostazione “cookies Block” sempre “e fare clic su OK.

Se si utilizza il browser Google Chrome
Fai clic sul menu Chrome nella barra degli strumenti del browser. Selezionare “Impostazioni”. Fare clic su “Mostra impostazioni avanzate”. Nella sezione “Privacy”, fai clic sul pulsante “Impostazioni contenuti”. Nella sezione “Cookies”, selezionare “Non consentire ai siti per memorizzare i dati” e di controllo “cookie di blocco e di terze parti i dati sito”, e quindi fare clic su OK.

Se usi un qualsiasi altro browser, cerca nelle Impostazioni del browser la modalità di gestione dei Cookie.